Press "Enter" to skip to content

Клин участвует в благотворительном социально-экологическом проекте #ДОБРЫЕ_КРЫШЕЧКИ

Всем известна сказка Валентина Катаева про Цветик-семицветик о доброй девочке Жене, получившей в подарок волшебный цветок с разноцветными лепестками. Загадывая желания и отрывая лепестки, она потратила их на глупости. А последний, заветный лепесток она пожертвовала на больного мальчика, и это оказалось достойным.

Так и мы бездумно выбрасываем в мусорку вторсырье, не задумываясь над тем, что, сдав его на переработку, мы сделаем добрые дела: сбережем природу, здоровье людей, а маленькие крышечки смогут помочь приобрести инвалидную коляску детям-сиротам.

Собранные крышечки отправляются на завод по переработке вторсырья, а деньги за вторсырье перечисляются в благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция началась в Москве, затем распространилась на Подмосковье, Санкт-Петербург, Тулу и другие города России.

В социально-экологическом проекте #Добрые_крышечки_Клин участвуют чистые крышечки с маркировкой 2, 02 внутри крышечки в треугольнике из стрелок. Также на крышечках может быть надпись РЕ, РЕ-НD или НDРЕ.

В городском округе Клин в акции участвует школы, детские сады, учреждения и различные предприятия. За 2018 год волонтеры сдали крышек весом 460 кг.

Благодаря спонсорской помощи установлен уличный модуль для сбора #Добрых_крышечек в торговом центре «Континент» по адресу г. Клин ул. Гагарина, д. 8 и в KFC на ул. Чайковского, д. 70б (5-й мкр).

Также собранные крышечки можно передать на склад Общественной организации многодетный семей «Подсолнух» по адресу Вокзал, ул. Станционная, д. 10 за магазином «Ваш дом» в субботу с 12 до 14 часов. Кроме крышечек, вы можете передать ненужную вам хорошую, чистую одежду и обувь для многодетных и нуждающихся семей.

Сдавайте крышечки на переработку — творите добро!

Координаторы проекта #Добрые Крышечки в Клину А. Кожемякина [email protected] и А. Заплетнюк [email protected]

Клинская группа в контакте https://vk.com/krishechki_klin

Анастасия Заплетнюк