Press "Enter" to skip to content

Список нарушений на Алексинской свалке в 2021 году

1. Комплекс по переработке и размещению ТКО «Алексинский карьер» введен в эксплуатацию 28.12.2020 г., факельная установка по сжиганию биогаза на полигоне ТБО «Алексинский» была смонтирована и введена в эксплуатацию в 27.12.2017, тогда как проект нормативов предельно — допустимых выбросов в атмосферный воздух был разработан и представлен на экспертизу в органы Госсанэпиднадзора в 2015 году. Соответственно, в проекте ПДВ не были учтены указанные источники выбросов в атмосферный воздух.

2.Программой производственного контроля не предусмотрен контроль атмосферного воздуха на содержание, трихлорметана, четыреххлористого углерода и хлорбензола.

3. Ограждение территории полигона ТБО «Алексинский карьер» частично нарушено.

4. При выезде с полигона не проводится обработка ходовой части мусоровозов, с использованием эффективных дезсредств.

5. На полигоне ТБО, эксплуатацию которого осуществляет ООО «Комбинат», переносные сетчатые ограждения не устанавливаются как можно ближе к месту разгрузки и складирования ТБО, перпендикулярно направлению господствующих ветров, для задержки легких фракций отходов, высыпающихся при разгрузке ТБО из мусоровозов и перемещаемых бульдозерами к рабочей карте.

6. Не представлены документы подтверждающие проведение одного раза в 10 дней осмотра территории санитарно-защитной зоны и прилегающих земель к подъездной дороге комплекса по переработке и размещению ТКО «Алексинский карьер».

https://proverki.gov.ru/portal/public-knm/9967931

knm-502005290966.pdf